Ru  Kz
Все новости

На 150 единиц увеличился парк специальной дорожно-эксплуатационной техники КазАвтоЖола

Во исполнения поручения Главы государства по созданию единой автодорожной компании страны национальной компанией КазАвтоЖол ведется системная работа по трем основным направлениям.

Первое. Для улучшения качества работ по содержанию и создания более комфортных условий труда для сотрудников дорожных служб закуплено порядка 150 единиц новой дорожно-эксплуатационной спец. техники. Это комбинированные дорожные машины, шнекороторы, погрузчики, автогрейдеры, МТЗ и др. Обновлённая дорожная техника распределена на участки дорог с высокой интенсивностью, а также на снегозаносимых участках. Кроме того, для дооснащения имеющейся техники также приобретено 60 единиц допоборудования. Новую технику также можно будет использовать и в весенне-летний период.

Второе. В целях материальной поддержки дорожных работников и снижения процента текучести кадров проведена работа по повышению оплаты труда. Таким образом, с 1 января, текущего 2023 года на 30 % увеличена заработная плата дорожных рабочих.

Третье. Для улучшения условий и безопасности труда сотрудников планируется охватить ремонтными работами здания и сооружения дорожно-эксплуатационных служб.

В текущем году работы по вышеперечисленным направлениям продолжатся.

Во всех регионах страны сотрудники дорожных служб продолжают работать в усиленном круглосуточном режиме. Эксперты призывают водителей в зимний период быть особенно внимательными на дорогах, учитывать погодные условия и не создавать дополнительных препятствий для работы дорожной спецтехники.

При возникновении любых нештатных ситуаций на дороге необходимо незамедлительно обратиться в единый круглосуточный колл-центр КазАвтоЖола по короткому номеру 1403.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каком банке Казахстана выгоднее взять потребительский кредит - исследование
Коррупция в Казахстане: какие правонарушения совершаются чаще всего
Казахстан выиграл от передела в мировой торговле в 2022 году - аналитики
Средний размер пенсии назвали в Минтруда РК
Вклады бизнеса: кого выбирают казахстанские предприниматели