Ru  Kz
Все новости

Лекцию о мерах профилактики религиозного экстремизма провели для спортсменов Жамбылской области

Лекцию о мерах профилактики религиозного экстремизма провели для спортсменов Жамбылской области

Религиозная ситуация в области, опасность религиозного экстремизма, группы риска особо востребованные у вербовщиков - эти вопросы обсуждались на семинаре «Меры профилактики религиозного экстремизма среди спортсменов», который организовало управление по делам религий акимата Жамбылской области в профессиональном клубе бокса «Жамбыл».

В семинаре приняли участие тренеры различных спортивных секций. Религиовед, инспектор информационного отдела «Центра исследования проблем религий» акимата Жамбылской области Арман Сәрсенбаев рассказал тренерскому сообществу о том, какие группы более подвержены риску вербовки, какие методы воздействия применяют представители деструктивных религиозных организаций для привлечения людей в свои ряды.

Интернет на сегодняшний день является наиболее эффективным инструментом вербовки. Целевой аудиторией, является молодежь, а в частности спортсмены, которые, несомненно, обладают качествами, что нужны вербовщику: дисциплинированность, уверенность, решительность. Один из главных факторов того, почему спортсмены попадают в экстремистские группировки - социальный. Нехватка денег, отсутствие работы толкают молодежь на поиски источников доходов. И тут свою помощь предлагают вербовщики. Они оказывают моральную и материальную помощь, а когда человек становится адептом, то уже сам готов отдать все ради своего нового «Братства». Зачастую в религии человек ищет успокоения, чтобы не думать о семейных проблемах. Свободное время и отсутствие цели, также может быть одним из факторов, которые способствуют началу процесса заблуждения. Имея массу свободного времени и заполняя его просмотром проповедей, молодежь постепенно приобщается к религии, чаще всего к деструктивным религиозным течениям. Низкий уровень религиозной грамотности, невежество, незнание истории и культуры своего народа, низкий уровень воспитания являются основными факторами, которые способствуют заблуждению молодежи.

Безусловно, польза от проведенного семинара огромна для тренеров и их воспитанников, потому что их вооружили соответствующими знаниями. Даны ответы на все интересующие вопросы, а также сообщили телефон доверия по вопросам религии «ЦИПР» акимата Жамбылской области 8 7262 96 38 38.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане цены на продовольственные товары выросли на 2% за месяц и на 24% за год
Какие банки Казахстана можно считать самыми устойчивыми и надёжными, рассказали аналитики
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%