Ru  Kz
Все новости

Американка ищет биологическую маму в Казахстане

Историю своего рождения и удочерения Сара Найт, а в прошлом Асем Асылбекова, поведала в социальных сетях. Она просит казахстанцев помочь ей найти родную мать, передает Liter.kz.

Сара Найт не знает русского языка, что усложняет самостоятельные поиски родных. Она обратилась к людям через соцсети с просьбой помочь ей найти биологическую мать.


«Всем привет! Я Сара и я всегда хотела найти свою биологическую маму. Меня взяли из детского дома в поселке Есик. Мою биологическую маму зовут Саида Асылбекова. Как зовут отца, я не знаю. Его данные не указаны в свидетельстве о рождении», — написала она.


Девушка отметила, что родилась в 2002 году, и была удочерена американцами в 2003. Сразу после этого она уехала в США и по сей день проживает там.


Сара мало знает о том, как она оказалась в детском доме. Единственное, что ей известно о матери, так это то, что она родилась в 1980 году.


«Меня до Сары звали Асем Асылбекова. Кто-нибудь знает Фариду Асылбекову, Айдара Асылбекова или Саиду Асылбекову? Пытаюсь связаться, но незнание русского усложняет поиски. Пожалуйста, сообщите, если вы можете мне помочь, я буду с нетерпением ждать. Спасибо всем, кто делится моим постом», — написала девушка.


Мы связались с Министерством образования и науки Казахстана. В ведомстве готовы предоставить информацию, как в такой ситуации поступать и что делать. В ведомстве также сообщили, что в случае, если данных родных в ее личном деле не окажется, к поиску биологической матери могут подключить МВД.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане резко увеличились продажи евро. Курс европейской валюты также растёт
Составлен рейтинг крупнейших застройщиков Казахстана: кто они
В Казахстане продовольственные товары за месяц подорожали самыми быстрыми темпами с 2022 года
Взяточники поутихли? Год начался с заметного спада количества коррупционных правонарушений в Казахстане
Расходы на науку в Казахстане составляют мизерные 0,16% от ВВП