Ru  Kz
Все новости

Токаев поблагодарил алматинского школьника за помощь пострадавшим от паводков

Токаев поблагодарил алматинского школьника за помощь пострадавшим от паводков
Фото: Акимат Алматы

Аким Алматы Ерболат Досаев вручил благодарственное письмо от имени Главы государства Касым-Жомарта Токаева третьекласснику Даулену Бауыржанулы за помощь пострадавшим от паводков в Акмолинской области, передает kazlenta.kz со ссылкой на акимат.

Президент Казахстана высоко оценил добрый поступок 9-летнего Даулена, назвав его примером настоящего патриотизма. В благодарственном письме Касым-Жомарт Токаев выразил слова признательности родителям и учителям, воспитавшим в мальчике благородные качества.

Президент особо подчеркнул, что пока есть такие умные и одаренные дети, как Даулен, у страны – большое будущее.

Ученик 3 класса гимназии №12 имени Ш. Уалиханова г. Алматы Даулен Бауыржанулы зарегистрировался на портале Qalan.kz для участия в интеллектуальных олимпиадах. За победы он получал бонусы и копил их. Увидев в социальных сетях фотографии пострадавших от паводков жителей, мальчик без раздумий решил помочь им, направив накопленные 25 тысяч тенге в специальный фонд.

Я услышал о стихийном бедствии, происходящем в нашей стране, и захотел помочь. Решил, что отправлю все деньги, которые накопил, в качестве помощи. Сначала я сказал об этом родителям, они сразу поддержали мою идею, - рассказал Даулен.

По словам учителя Даулена Сагадат Жуванышбековой, мальчик учится на отлично, его любимыми предметами являются математика, информатика, естествознание. Он не раз становился победителем олимпиад «Алтын сақа», «Кенгуру», «Ақбота».


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93